Интересный блог


Сталь против плюша




Организаторы Олимпийских игр 2012 в Лондоне рассчитывают выручить 15 млн фунтов на лицензировании талисманов олимпиады, которых, как известно, двое. Чтобы оживить и популяризировать персонажей, используются все возможные медиа-каналы, включая персональные аккаунты на Twitter и Facebook.

Маркетинговый акцент в продвижении талисманов направлен преимущественно на детскую аудиторию. Сами же персонажи были выбраны в результате целой серии детских фокус-групп. Как оказалось, плюшевые зверушки и человекоподобный Бигбен вызывают меньший отклик у малышей, чем яркая история пусть и не вполне обычного персонажа.

Параллельно с официальным сайтом олимпиады создан отдельный сайт для талисманов, где юные фанаты могут поиграть с персонажами, посмотреть различный контент и даже поделиться своим собственным. Кроме этого, посетители сайта могут создавать своих собственных персонажей, примеряя на них различные причёски, одежду и спортивное снаряжение. Затем полученный дизайн можно запостить в свой Facebook и Twitter.



Сайт с талисманами
служит своего рода детской версией взрослого сайта олимпиады: кроме игр с персонажами, дети могут узнать там об олимпийских видах спорта, спортсменах, а также о том, как продвигается подготовка к олимпиаде, — эти новости сообщают в своих блогах сами талисманы.

Образы талисманов отличаются своей инновационностью и, как нередко бывает с инновационными проектами, получили сполна всевозможной критики. Обозреватели обвиняют их и в чрезмерном сходстве с телепузиками, и с гигантскими фаллосами. Тем не менее, британское общество уже ощутило на себе мощь воздействия детского маркетинга (взять, к примеру, Moshi Monsters) и, должно быть, успело привыкнуть к тому, что детскую популярность завоёвывают не традиционные плюшевые мишки, а нечто инопланетное с веб-камерой вместо лица.





СОЧИ 2014


Подпишитесь на нашу рассылку

Articul Media Digest

Email Format